|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/03/1998 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Autoria: |
SANTOS, S. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Dieta e nutricao de crocodilianos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1997. |
Páginas: |
59p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAP. Documentos, 20) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A familia Crocodylidae inclui tres subfamilias: Crocodylinae, Alligatorinae e Gavialinae (Bellairs, 1987). Nessas, existem 22 especies de crocodilianos reconhecidas, das quais 15 sao usadas comercialmente para manufatura de artigos de luxo. No mundo em geral, os crocodilianos estao sendo aproveitados economicamente de tres formas: (1) "wild harvest" - manejo extensivo na natureza, geralmente seguindo criterios de extracao e monitoramento; (2) "ranching" - os ovos ou filhotes sao apanhados na natureza e criados ate o tamanho de abate e (3) "farming" - criacao englobando todo o ciclo reprodutivo da especie (Campos et al., 1994). O interesse pela criacao de jacares em cativeiro tem aumentado no Brasil e em muitos paises. No entanto, os criadores tem encontrado algumas dificuldades, dentre as quais a escolha de uma alimentacao balanceada e economicamente viavel. Na literatura, ha poucas informacoes basicas sobre requerimentos nutricionais e avaliacao nutritiva dos diversos alimentos consumidos pelos crocodilianos, o que tem dificultado o seu manejo nutricional em cativeiro. Tentativas de criacao de animais em cativeiro tem mostrado serios problemas nutricionais, como deficiencias de micronutrientes e artritismo. Esta revisao tem como objetivo sintetizar os principais conhecimentos sobre dieta e nutricao de crocodilianos e, assim, auxiliar criadores e pesquisadores interessados no seu manejo. |
Palavras-Chave: |
Aligator mississipiensis; Animal silvestre; Brasil; Corumba; Crocodile; Digestive systems; Diseases; Espeecie; Feeding habits; Mato Grosso do Sul; Melonosuchus niger. |
Thesagro: |
Aparelho Digestivo; Criação em Cativeiro; Crocodilo; Dieta; Doença; Habito Alimentar; Jacaré; Metabolismo; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Caiman; Crocodylus; diet; metabolism; nutrition; Paleosuchus; wildlife. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37746/1/DOC20.pdf
|
Marc: |
LEADER 02509nam a2200457 a 4500 001 1792179 005 2011-07-18 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aDieta e nutricao de crocodilianos. 260 $aCorumba: EMBRAPA-CPAP$c1997 300 $a59p. 490 $a(EMBRAPA-CPAP. Documentos, 20) 520 $aA familia Crocodylidae inclui tres subfamilias: Crocodylinae, Alligatorinae e Gavialinae (Bellairs, 1987). Nessas, existem 22 especies de crocodilianos reconhecidas, das quais 15 sao usadas comercialmente para manufatura de artigos de luxo. No mundo em geral, os crocodilianos estao sendo aproveitados economicamente de tres formas: (1) "wild harvest" - manejo extensivo na natureza, geralmente seguindo criterios de extracao e monitoramento; (2) "ranching" - os ovos ou filhotes sao apanhados na natureza e criados ate o tamanho de abate e (3) "farming" - criacao englobando todo o ciclo reprodutivo da especie (Campos et al., 1994). O interesse pela criacao de jacares em cativeiro tem aumentado no Brasil e em muitos paises. No entanto, os criadores tem encontrado algumas dificuldades, dentre as quais a escolha de uma alimentacao balanceada e economicamente viavel. Na literatura, ha poucas informacoes basicas sobre requerimentos nutricionais e avaliacao nutritiva dos diversos alimentos consumidos pelos crocodilianos, o que tem dificultado o seu manejo nutricional em cativeiro. Tentativas de criacao de animais em cativeiro tem mostrado serios problemas nutricionais, como deficiencias de micronutrientes e artritismo. Esta revisao tem como objetivo sintetizar os principais conhecimentos sobre dieta e nutricao de crocodilianos e, assim, auxiliar criadores e pesquisadores interessados no seu manejo. 650 $aCaiman 650 $aCrocodylus 650 $adiet 650 $ametabolism 650 $anutrition 650 $aPaleosuchus 650 $awildlife 650 $aAparelho Digestivo 650 $aCriação em Cativeiro 650 $aCrocodilo 650 $aDieta 650 $aDoença 650 $aHabito Alimentar 650 $aJacaré 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição 653 $aAligator mississipiensis 653 $aAnimal silvestre 653 $aBrasil 653 $aCorumba 653 $aCrocodile 653 $aDigestive systems 653 $aDiseases 653 $aEspeecie 653 $aFeeding habits 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMelonosuchus niger
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 796 | |
1. | | SANTOS, S. A. Aspectos agro e zooecológicos. In: SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O.; MORAES, A. S.; BARROS, A. T. M. de; COMASTRI FILHO, J. A.; SERENO, J. R. B.; SILVA, R. A. M. S. e; ABREU, U. G. P. de. Sistema de produção de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. (Embrapa Pantanal. Sistemas de Produção, 01). p.14-16.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
5. | | SANTOS, S. A. Conservação in situ do cavalo pantaneiro : Embrapa Pantanal. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 119. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
10. | | SANTOS, S. A. Domesticação e utilização dos recursos forrageiros nativos do Pantanal. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 153-155.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
12. | | SANTOS, S. A. Sustentabilidade, resiliência e eficiência no uso de recursos naturais no Pantanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÁREAS ÚMIDAS, 1., 2012, Cuiabá. Água, alimento, energia, no presente e no futuro: anais. Cuiabá: Centro de Pesquisa do Pantanal (CPP), 2012., p.34-35. CONBRAU.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
15. | | SANTOS, S. A. Integração metodológica na construção de indicadores de sustentabilidade. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 49-50.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 796 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|